На правах рекламы:

Переезд в другой город: какие документы нужны? . Если вы женаты или замужем, возьмите свидетельство о браке. Трудовая книжка и документы о доходах (при переезде по рабочим мотивам). Если ваш переезд связан с работой, у вас должны быть документы, подтверждающие ваш трудовой статус и доходы.

Главная / Новости и события / В Белозерске в пятый раз состоится фестиваль памяти Василия Шукшина

В Белозерске в пятый раз состоится фестиваль памяти Василия Шукшина

Пятый фестиваль социального документального кино памяти Василия Шукшина «Человек в кадре» состоится 24—25 июля 2015 года в Белозерске. Организатором фестиваля, который проводится с 2011 года, является Белозерский областной краеведческий музей при поддержке администрации Белозерского района. В подготовке активно принимают участие авторы любительских документальных фильмов, работники учреждений культуры, предприниматели и волонтеры. Главной целью фестиваля является донесение до зрителя при помощи социально направленных документальных фильмов гуманистических общечеловеческих ценностей.

В этом году в программу фестиваля включены: литературный марафон «Читаем Шукшина», встреча участников фестиваля с общественностью Белозерского района, кинопоказы, а также литературные встречи. В фестивале документального кино примут участие вологодский киновед Татьяна Канунова, журналист Мария Таранченко, которая презентует свой новый документальный фильм «Биография мудрости», а также писатели, искусствоведы, деятели кино. По сложившейся традиции в деревне Садовая, в которой когда-то шли съемки фильма «Калина красная», состоится сельский праздник.

Город Белозерск находится в 150 километрах от Вологды. Это один из самых старых городов России, он упоминается в «Повести временных лет» под 862 годом. Тогда он назывался Белоозеро — по имени огромного, как море, водного пространства.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Ресурсы Обратная связь
© 2008—2024 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.