На правах рекламы:

Цены на подоконники danke.

Рекомендованное масло шевроле лачетти

Главная / Фильмы о Шукшине / «Калина горькая» (2014)

«Калина горькая» (2014)

Оригинальное название: «Калина горькая»
Жанр: документальный
Режиссер: Нина Веселова
Автор сценария: Нина Веселова
Оператор: Алексей Горожанов
Звукорежиссер: Александр Шелыгин
Монтаж: Андрей Петровский
Продюсер: Андрей Петровский
Композитор: Анатолий Дзюба
Текст читали: Нина Веселова, Игорь Рудинский
Длительность: 52 минуты
Язык: русский
Производство: «Вологдафильм»
Страна: Россия
Год: 2014

Фильм снят в 2014 году, он приурочен к 85-летнему юбилею известного советского писателя, актера и кинорежиссера Василия Шукшина. Съемочная группа документальной картины побывала на Вологодчине, в местах, где 35 лет назад проходили съемки культового фильма Шукшина «Калина красная». Местные жители до сих пор вспоминают о тех временах. В новой работе сценариста и режиссера Нины Веселовой зрителям покажут памятные места, связанные с фильмом, в Белозерске. Они увидят переправу, где полетела в воду машина убийц Егора Прокудина, ферму, где работала Люба, берег озера, в которое нырнул брат Любы, которого Егор случайно облил кипятком. Местные жители тепло вспоминают давно покойную Офимью Быстрову, которая сыграла мать Егора.

В фильме «Калина горькая» использованы фрагменты киноработ Нины Веселовой и Юрия Половникова, которые были сняты в 1980 году на студии «Вологдафильм» в Белозерске и Барнауле, а также отрывки кинокартины Калина красная».

Награды и фестивали

Документальный фильм принимал участие в фестивалях «Человек в кадре» (Белозерск, 15.07.2014) и «Встречи в Сибири» (14.09.2014), VIII Международном фестивале христианского кино «Невский благовест» (20.12.2014). В апреле 2015 года фильм получил приз читательского жюри на фестивале «Литература и кино».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.