Главная / Новости и события / В Новом Уренгое поставят спектакль по рассказам Шукшина

В Новом Уренгое поставят спектакль по рассказам Шукшина

Артисты театра «Северная сцена» в Новом Уренгое готовятся к премьере спектакля «Еще раз о любви» по рассказам Василия Шукшина. В конце театрального сезона зрители смогут увидеть постановку из деревенской жизни с ее уникальным юмором, простотой и самобытностью, наполненную любовью, иногда требовательной, порой мучительной, но всегда настоящей. Именно сегодня говорить об этом просто необходимо.

Несмотря на боль и разочарование они сохраняют любовь и нравственность — это придает смысл бытию и оправдывает существование. Герои спектакля — обычные живые люди со своими достоинствами и недостатками. Но, в подчас сложном, противоречивом мире, они сохраняют свет души, остаются добрыми, понятными, искренними. О качествах, которые мы подмечаем и ценим все реже: о терпении, любви, сочувствии и говорят герои Шукшина.

Людмила Плеханова, актриса театра «Северная сцена»: «Я очень рада, что мы эту тему поднимаем. Сейчас настолько все в нашем мире жестоко, мы сталкиваемся с агрессией. И дети, как они себя ведут? Пропало уважение к человеку пожилого возраста».

В спектакле, как и у самого Шукшина — отдельные рассказы, отдельные эпизоды жизней и судеб. И в этой отдельности есть единство. Всеобщая скудность быта, в котором главное богатство — человеческие отношения. Их любовь не всегда счастливая, порой отрезвляющая, убивающая, безрассудная, но всегда живая и желанная. Время меняется — она остается. И хоть атмосфера спектакля хранит приметы милых, особенно старшему поколению, 60—70-х, тема разговора оказывается вне времени.

Юрий Пахомов, главный режиссер театра «Северная сцена»: «Боли человеческие никуда не ушли... Мы можем прикрываться чем угодно, но у нас также есть слезы, сердце, все это есть.

В героях мы легко узнаем себя, своих соседей, друзей, коллег тех, с кем каждый день сталкиваемся в магазине, в транспорте, на работе. А потому спектакль можно смотреть всей семьей: родители смогут поностальгировать, а дети пересмотреть свои убеждения. Надеюсь, что школьники старшие придут в зал и, может быть услышат, какую-то чистую интонацию о любви, то чего им не хватает сегодня».

Артисты раз за разом меняют образы. Девушки в секунду становятся бабушками, рассказчики ловко превращаются в героев пьесы. И эта чехарда лиц и ролей, как калька самой жизни, где все скоротечно, и одно событие сменяет другое. Артисты, кажется, получают особое удовольствие на глазах у зрителя, совершая это чудо перевоплощения.

Алексей Деев, актер театра «Северная сцена»: «Есть возможность примерить на себя несколько ролей. У меня, по-моему, их пять или шесть. И в последнем рассказе три роли небольшие, но разные. В этом любопытство интерес и какой-то опыт».

Спектакль «Еще раз о любви» это не только серия известных рассказов В.М. Шукшина («Беспалый», «Осенью», «Раскас», «Сапожки», «Степкина любовь»), связанных единой идеей, но и настоящая интрига даже для знатоков творчества писателя. Простые и трогательные житейские истории о неудержимой любви и предательстве, которые могут случиться с каждым, поэтому каждому понятны.

Режиссер спектакля — Заслуженный деятель искусств РФ Юрий Алексеевич Пахомов.

Возрастная категория — 16+.
Продолжительность спектакля — 2 часа (с антрактом).
Стоимость билетов — от 750 рублей до 600 рублей.
Премьерные показы состоятся:
25 мая в 19:00.
26 мая в 18:00.
27 мая в 17:00.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.