Главная / Новости и события / В спектакле «Калина красная» Мария Шукшина сыграет роль Любы

В спектакле «Калина красная» Мария Шукшина сыграет роль Любы

Мария Шукшина впервые выйдет на театральную сцену. Звезда сыграет в спектакле «Калина красная», поставленном по мотивам знаменитого произведения Василия Шукшина. Это произойдет спустя 43 года после премьеры легендарной картины с Лидией Федосеевой-Шукшиной.

4 и 5 декабря на сцене театра «Русская песня» режиссер Дмитрий Петруня представит музыкальный спектакль по мотивам фильма отца Шукшиной «Калина красная». О постановках талантливого актера и режиссера Дмитрия Петруня театральные критики пишут: «смелое режиссерское решение», «смотрится вызовом», «истории простые и понятные, психология обычного человека». Дмитрий Петрунь снимает фильмы, ставит спектакли, а на сцене театра «Русская песня» решил воплотить киноповесть Василия Шукшина «Калина красная».

Фильму «Калина красная», в котором роль «заочницы» исполнила Лидия Федосеева-Шукшина, в этом году исполняется 43 года. Впервые историю поставили на сцене театра «Русская песня» под руководством режиссера Дмитрия Петруня. Мария Шукшина повторит роль своей матери. Эта роль станет театральным дебютом киноактрисы.

«Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача — уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом», — говорит Дмитрий Петрунь.

Роль матери Любы исполняет Елена Сафонова, в роли ее отца — Сергей Никоненко. Младшего брата Любы Мишку играет Вячеслав Манучаров, а старшего Петра — Александр Коган.

Зрители не только ознакомятся с новым прочтением «Калины красной», но и услышат песни и романсы в исполнении Надежды Бабкиной и коллектива театра. Сценографией постановки занимался Евгений Швец, а художником по костюмам стала Ольга Швец.

Добавим, что Мария Шукшина не только востребованная актриса, но и телеведущая. Недавно звезда намекнула, что возвращается на экраны ТВ. Подробностями артистка предпочла не делиться. Вместо этого Мария дала понять, что очень рада участию в новом проекте.

«Одной из моих подписчиц приснился сон, о котором она мне тут же и написала. Она как будто смотрит меня по телевизору. Какую-то передачу, а в ней я — сижу за столом, окруженная друзьями, и мы дарим друг другу подарки... А другая наша подписчица в этот же день написала: «Жаль, что у вас нет передачи на ТВ, рейтинг был бы огромный, выше, чем у других передач». В тот день было немало подобных разговоров о передачах и сожалений... И в этот же день было принято решение о создании новой программы!» — поделилась Мария в «Инстаграме».

На протяжении 15 лет Шукшина вела передачу «Жди меня» на Первом канале. После того, как Мария покинула проект, ее место заняла Ксения Алферова. Сейчас популярную программу показывают на НТВ, в работе над ней заняты Юлия Высоцкая, Сергей Шакуров и основатель поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Дата события: 4 и 5 декабря 2017 года.
Время: 19:00.
Адрес: 129090, г. Москва, Олимпийский проспект, д. 14 (Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня»)
Сайт театра: http://folkteatr.ru/plays/spektakl-kalina-krasnaya/
Справка и заказ билетов по телефону +7 (495) 921-40-00.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.