Главная / Новости и события / Первая жена Василия Шукшина на шоу «Пусть говорят» встретилась со своей соперницей

Первая жена Василия Шукшина на шоу «Пусть говорят» встретилась со своей соперницей

Первая официальная супруга Шукшина — его односельчанка, учительница Мария Шумская в конце ноября 2017 года стала гостьей ток-шоу Дмитрия Борисова «Пусть говорят». Женщина рассказала о жизни с советским актером и кинорежиссером и о том, почему она не дала ему развод.

Мария Шумская всегда отказывалась давать интервью по поводу своих отношений с мужем Василием Шукшиным. Но для «Первого канала» она сделала исключение. Спустя 40 лет после смерти Василия Макаровича его первая жена пришла в «Пусть говорят» и рассказала историю своей жизни. По ее словам, с будущей звездой экрана она познакомилась, когда ей было 14 лет. Влюбленные долго проверяли свои чувства на прочность и только спустя шесть лет решились сыграть свадьбу, а затем будущий великий режиссер принял решение уехать в Москву, чтобы поступить во ВГИК. Первое время Шукшин писал молодой жене трогательные письма, говорил, что скучает и очень любит. В 1957 году Василий Макарович неожиданно написал письмо из столицы домой о том, что просит развод у Марии, так как полюбил другую женщину — Лидию Чащину. Шумская расходиться не согласилась, и Шукшину удалось вновь обрести статус холостяка лишь тогда, когда он потерял паспорт.

Первая жена Шукшина рассказала, что на данный момент проживает с опекуном и до сих пор тоскует по мужу. В студии также появились соседки Шумской, которые заявили, что мужчина, который называет себя опекуном, обычный преступник.

«Мария Ивановна — моя учительница, преподаватель моих детей. Ее любит все село. Она тактичная, милая женщина. Мне первой она показывала sms-сообщения от так называемого опекуна Владимира Королева. Он писал откуда-то с Севера. Она называла его своим учеником, хотя он таковым никогда не являлся», — рассказала односельчанка. В ходе эфира также выяснилось, что мужчина, который сейчас ухаживает за первой женой Шукшина, получает ее пенсию и имеет все права на ее квартиру.

Появилась в студии «Пусть говорят» Лидия Чащина, к которой ушел Шукшин от своей первой жены. Новой избраннице актер и режиссер ничего не рассказал о своей жене, однако какое-то время спустя она обнаружила письма его супруги. «Нашла, плакала, рыдала, а он сказал: «Нехорошо чужие письма читать». Я до такой степени прониклась ее болью. А потом сама ее испытала и умру с ней. Не могу простить Шукшина, не могу. Обманывал. Бессовестно поступал», — заявила артистка.

Дочь Василия Шукшина Ольга, в свою очередь, сообщила, что очень долго искала Марию Шумскую и очень рада тому, что женщина до сих пор жива. Опекуна женщины Ольга считает добрым и порядочным человеком, которого благодарит за помощь и поддержку Марии Ивановны. «Дай Бог дожить до таких лет, и кто останется с нами — никто не знает», — заявила дочь Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.