Главная / Новости и события / Непричесанную правду Шукшина привез в Новосибирск московский театр

Непричесанную правду Шукшина привез в Новосибирск московский театр

Необычный московский театр приехал с гастролями в Новосибирск. В программе работы молодых режиссеров сценический материал от Островского и Шукшина до вдохновения от фильма Кустурицы. Как столичные гости оказались в Сибири, причем здесь родное село Василия Шукшина и в чем особенность приехавшего театра, узнали «Новосибирские новости».

Сельский колорит, танцы и ссоры. Гастроли московского театра «Студия Проджект» в Новосибирске открываются срезом творчества Василия Шукшина. Спектакль «Один день из сельской жизни» собран из мотивов и текстов нескольких его рассказов. Накал страстей в выбранном материале зашкаливает, обнажает темы души, любви, Бога и вообще жизни.

«Смысл жизни в самой жизни, в этих прелестях ее, в этих криках, ссорах, брани. Она может быть интеллигентская, отшлифованная или неприбранная, непричесанная, но это в любом случае жизнь, главное делать все с удовольствием», — рассказывает режиссер спектакля «Шукшин: один день из сельской жизни» Алексей Доронин.

Действие спектакля разворачивается в родном селе писателя — Сростки. Сам Шукшин на сцене тоже есть — его персонаж и связывает все происходящее. А еще Шукшин стал одной из причин приезда москвичей в Сибирь с гастролями.

«Идея с поездкой возникла как раз от спектакля Шукшин. Потому что мы в прошлом году, при создании спектакля, ездили в село Сростки, и жили там, и люди помогали нам создавать этот спектакль, и мы обещали туда вернуться и показать уже готовый спектакль, который мы играем в Москве», — пояснила художественный руководитель театра «Студия. Project» Надежда Ларина.

Если уж ехать, то ехать по полной программе. Новосибирск в гастрольный тур включили неслучайно. Для одного из членов труппы местная сцена — колыбель.

«Я на нее поднимался последний раз в 2004 году, когда меня посвящали в студенты театрального института, и, конечно, вот это помещение, которое сейчас мне кажется несколько другим, оно изменилось, и я изменился, и это очень волнительно», — считает актер театра «Студия. Project» Александр Туравинин.

Театр «Студия. Project» создает новое поколение: и артисты, и режиссеры — недавние выпускники театральных вузов. В Новосибирске такого еще не видели. К искушенной публике обычно приезжают фигуры маститые. А тут пять режиссеров со свежими и смелыми взглядами.

«Для меня это своего рода ярмарка, на которой руководители театров, творческих коллективов на только Новосибирска, но и городов рядом могут увидеть работы людей, которых возможно им захочется пригласить к себе», — говорит организатор гастролей Анастасия Журавлева.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.