Главная / Новости и события / В театре Эстрады состоится премьера спектакля «Чудики» по рассказам Василия Шукшина

В театре Эстрады состоится премьера спектакля «Чудики» по рассказам Василия Шукшина

28 мая 2017 года в московском Театре Эстрады состоится премьера спектакля «Чудики» по мотивам рассказов Василия Шукшина, бенефис знаменитого комика Федора Добронравова.

В основу спектакля положены девять рассказов русского режиссера и писателя Василия Шукшина, девять рассказов — девять ролей Федора Добронравова. В первом действии зрители увидят сценическое переложение рассказов «Чередниченко и цирк», «Космос, нервная система и шмат сала», «Экзамен», «Микроскоп» и «Миль пардон, мадам», во втором — рассказы «Верую!», «Приезжий», «Непротивленец Макар Жеребцов» и «Коленчатые валы».

«Творчество Василия Шукшина всегда находило в моей душе живой отклик, — рассказывает Федор Добронравов. — Герои его произведений — простые русские люди, труженики с непростой судьбой и тяжелой жизнью. Но при этом, настроение произведений легкое и светлое, разрешение ситуаций всегда происходит в положительном ключе. Шукшин обыгрывает вечные ценности: добро, свободу личности, нравственность. Создавая Продюсерский центр, я сам опирался на эти ценности, и своими театральными постановками, фильмами и другими проектами мы стремимся передать их нашим зрителям».

Помимо исполнителя девяти главных ролей, народного артиста России Федора Добронравова, в спектакле заняты артисты ведущих московских театров: актриса театра Вахтангова Ольга Лерман, актер Театра Антона Чехова Иван Добронравов (известный зрителю по фильму «Возвращение» Звягинцева), актер Театра Сатиры Александр Чернявский и актриса театра Сатирикон Наталья Рыжих.

Режиссером-постановщиком спектакля выступил Александр Назаров, театральный и кинорежиссер, преподаватель ВТУ им. Щукина и ВГИКа им. Герасимова, главный режиссер сериала «Не родись красивой».

Александр Назаров о спектакле «Чудики»: «Соединить в рамках одного спектакля девять разных произведений — непростая задача. При всей своей непохожести они должны создавать на сцене ощущение единства, общей мысли, одной ценностной парадигмы. Все мы родом из СССР. Наши предки сплошь были мечтатели и альтруисты. Растеряли ли мы эти качества? Или же до сих пор похожи на героев Шукшина? На этот вопрос мы и пытаемся найти ответ этим спектаклем».

В тандеме с режиссером работала сильная команда, в которую вошли продюсер Екатерина Сарычева, сценограф Илария Никоненко и художник по костюмам Лада Шведова.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.