Главная / Новости и события / Барнаульцам покажут любимый фильм Шукшина «Печки-лавочки»

Барнаульцам покажут любимый фильм Шукшина «Печки-лавочки»

Специальный показ фильма Василия Шукшина «Печки-лавочки», который сам режиссер считал своей лучшей работой, покажут в Барнауле к 45-летию выхода киноленты на экраны, сообщает администрация Алтайского края. «Зрители узнают интересные факты из истории создания фильма. Мероприятие будет сопровождаться выступлением песенных коллективов города. Завершится программа показом фильма», — говорится в сообщении алтайского государственного Дома народного творчества. Значительная часть съемок фильма проходила на Алтае в селе Шульгин Лог на берегу реки Катунь. Показ кинофильма пройдет 6 апреля в барнаульском кинотеатре «Премьера», начало в 16.00 часов.

«Печки-лавочки» — художественный фильм Василия Шукшина, снятый на киностудии имени Горького в 1972 году. По сюжету фильма, из глухой деревни на красивой алтайской реке муж с женой уезжают на курорт по одной путевке. Деревня, быт, люди, песни, застолье, сборы сняты практически в документальной манере, а само путешествие в Москву насыщено анекдотически смешными, но в то же время вызывающими симпатию ситуациями, увиденными человеком из деревни, ставшим писателем, актером и режиссером.

Как сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, гостям расскажут интересные факты из истории создания картины, которая, к слову, снималась на Алтае, в селе Шульгин Лог на берегу Катуни. Помимо просмотра фильма, перед зрителями также выступят песенные коллективы города.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.