Главная / Новости и события / В театре Нонны Гришаевой появился свой Шукшин

В театре Нонны Гришаевой появился свой Шукшин

На премьере спектакля по рассказам советского классика в Московском областном ТЮЗе побывали многие звезды. Поздравить художественного руководителя Московского областного ТЮЗа Нонну Гришаеву с очередной премьерой пришли ее давние друзья: Валерий Яременко, Елена Валюшкина и Вадим Колганов. Знаменитые гости отметили, что видели много постановок по рассказам Шукшина, но эта затмила все. Колганов и Яременко даже признались, что посмотрев «Шукшина» задумались, а не перейти ли им в областной ТЮЗ на постоянную работу.

«Мне так понравился спектакль и сам МОГТЮЗ, что если бы я не служил в театре Моссовета, то я бы реально попросился в труппу этого театра! — говорит Валерий Яременко. — Признаюсь, я по-доброму позавидовал Нонне и ее труппе. Это потрясающий ансамбль, такое ощущение, что они все родились вместе, на одном курсе, такая потрясающая создалась атмосфера. Хочется плакать и не бояться этих слез. У этих артистов можно многому поучиться».

Автор идеи и режиссер-постановщик спектакля Алексей Доронин выбрал семь рассказов Шукшина: «Петька Краснов рассказывает», «Крепкий мужик», «Вечно недовольный Яковлев», «Билетик на второй сеанс», «Верую!», «Степка», «Жил человек», поместил их в один общий рассказ, сочиненный силами актеров спектакля, куда ввел самого автора — Василия Шукшина. Его роль исполняет Валерий Кукушкин.

Действие постановки происходит в 60-е годы, в период, когда Шукшину было около 35 лет и он только что выпустил свой первый фильм «Живет такой парень». Василий приезжает в родную деревню отдохнуть и попадает в драматическую ситуацию, где видит все трудности и проблемы деревенской жизни... В спектакле также заняты Алексей Рыжков, Артур Казберов, Лилия Добровольская, Илья Ильиных, Дмитрий Чукин, Валерий Крупенин, Элеонора Трофимова и другие.

После спектакля был праздничный банкет и неформальное общение, во время которого Гришаева призналась, что всегда знала как талантливы актеры руководимого ей театра, но после этого спектакля она поняла, что их талант не только органичен, но и безграничен!

«Каждый артист в «Шукшине» — бриллиант! Сегодня на премьере я испытала настоящее счастье! Всегда знала, что артисты у меня гениальные, и в каждом интервью говорю об этом. Но что они настолько гениальны, я и не представляла! Идея создания спектакля «Шукшин» — полностью идея моих артистов. А я полностью им доверилась и не прогадала! Постановка дает зрителю возможность и посмеяться, и поплакать, и подумать о важных вещах, о жизни, о Боге», — говорит Гришаева.

Вадим Колганов произнес тост за семейственность и любовь: «Я крайне редко слышал от художественных руководителей, чтобы они говорили, как Нонна: «У меня самые гениальные актеры! Они моя семья!» Берегите ее, любите, носите на руках и у вашей театральной семьи бязательно будут еще дети! Ведь спектакль — это ребенок. И его надо не только родить, но еще вырастить! Кстати, «Шукшин» напомнил мне мое детство, ведь примерно в такой деревне, только в Ульяновской области, родился и я».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.