Главная / Новости и события / Актер Федор Добронравов приедет на Шукшинский кинофестиваль со спектаклем

Актер Федор Добронравов приедет на Шукшинский кинофестиваль со спектаклем

Актер Федор Добронравов дал предварительное согласие на участие в праздновании Шукшинских дней на Алтае, которые пройдут в регионе с 18 по 22 июля 2017 года. Об этом в рамках онлайн-конференции на сайте администрации рассказал вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин.

«Сейчас активно ведутся переговоры с известными писателями и кинематографистами об участии в Шукшинских днях на Алтае. Для примера могу сказать, что предварительное согласие дал известный актер театра и кино Федор Добронравов, и сейчас обсуждается вопрос о показе его спектакля по рассказам Василия Шукшина в рамках Шукшинского фестиваля, премьера которого состоится в июне этого года», — сказал Андрей Щукин.

По его словам, уже 21 февраля объявлена заявочная кампания на участие в XIX Всероссийском Шукшинском кинофестивале. Также сейчас формируется и делегация литераторов. Например, согласие поучаствовать в Шукшинском фестивале дал известный писатель Евгений Водолазкин.

Главная культурная акция региона в этом году пройдет с 18 по 22 июля. Мероприятия Всероссийского фестиваля будут проходить в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Сростках. Также сейчас решается вопрос о проведении некоторых литературных и кинематографических акций в Новоалтайске, Поспелихе и других территориях края. Кинематографисты Сибири впервые презентуют собственные проекты. По словам пресс-службы правительства, на фестивале в этом году впервые покажут картины кинематографистов Сибири. Режиссеры будут публично защищать свои сценарные заявки и сценарии перед экспертным судом.

Традиционно состоится несколько конкурсов, в частности: конкурс короткометражного кино, полнометражного игрового кино, ретроспективных показ отечественных фильмов, внеконкурсные фильмы. Заявки для участия могут подавать жители от 18 лет до 1 июня 2017 года.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.