Главная / Новости и события / Московский областной ТЮЗ представит первую премьеру 2017 года «Шукшин»

Московский областной ТЮЗ представит первую премьеру 2017 года «Шукшин»

В Московском областном Театре Юного Зрителя 23 и 24 февраля 2017 года представят премьеру по рассказам Василия Шукшина. Автором идеи и режиссером-постановщиком выступил Алексей Доронин. Для постановки спектакля режиссер Алексей Доронин выбрал семь рассказов: «Петька Краснов рассказывает», «Крепкий мужик», «Вечно недовольный Яковлев», «Билетик на второй сеанс», «Верую!», «Стёпка», «Жил человек», которые поместил в один общий рассказ, сочиненный силами актеров спектакля, куда ввел автора — Василия Шукшина. Василий Макарович будет принимать в сюжетных перипетиях самое непосредственное участие.

Действие постановки происходит в 60-е годы, период, когда Шукшину около 35 лет, и он только что выпустил свой первый фильм «Живет такой парень». Василий приезжает в родную деревню отдохнуть и попадает в драматическую ситуацию, где видит все трудности и проблемы деревенской жизни... Живет своей жизнью деревня... Люди влюбляются, сорятся, совершают поступки. И непременная шукшинская тяга к поиску истины. И эта щемящая тоска, не от обиды на судьбу, а от избытка сил, которые некуда приложить, от неугомонного стремления жить по совести.

Автор инсценировки и режиссер спектакля Алексей Доронин: «Сочиняя этот спектакль, мы попытались соединить героев разных рассказов Василия Макаровича под одною крышей, взяв на себя смелость пофантазировать о том, как бы они стали себя вести, столкнувшись друг с другом в день, когда к ним в село Сростки приехал из Москвы горячо любимый ими Василий...

Валерий Кукушкин (исполнитель роли Шукшина): «Я первый раз буду играть столь реальную, значимую личность для нашей страны. И эта ответственность конечно давит. Готовясь к роли, смотрю сейчас фильмы Василия Макаровича, его интервью, ведь только так актер может "снять" образ, передать внутреннюю сущность, характер. Почти весь спектакль мой герой выступает в качестве наблюдателя, но в конце произносит очень важный монолог (ради которого, по сути, все и происходит) в котором спрашивает — для чего мы живем? Он всю жизнь пытался ответить себе на этот вопрос: "Жизнь для чего-то дана? Значит нужно, чтобы мы жили...". Для меня очень важно суметь внутри себя так задать этот вопрос, чтобы он и для зрителей так же внятно прозвучал. Это та самая трагедия жизни, когда вопрос есть, а ответа не находишь...».

В ролях ведущие мастера сцены и молодые талантливые артисты театра: Артур Казберов, Алексей Рыжков, Митя Чукин, Водолазов Кирилл, Валерий Крупенин, Илья Ильиных, Валерий Кукушки, Элеонора Трофимова, Татьяна Покроева, Наталья Аболишина, Ольга Лосева, Светлана Чукина, Ольга Леонова, Лилия Добровольская, Марина Виноградова. Продолжительность спектакля 90 минут.

Живет своей жизнью деревня... Люди влюбляются, сорятся, совершают поступки. И непременная шукшинская тяга к поиску истины. И эта щемящая тоска, не от обиды на судьбу, а от избытка сил, которые некуда приложить, от неугомонного стремления жить по совести.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.