Главная / Новости и события / В тамбовском частном кукольном театре поставят спектакль по Василию Шукшину

В тамбовском частном кукольном театре поставят спектакль по Василию Шукшину

«Пусть о "Дяде Театре" в Тамбове узнают все!» — такими словами комментируют спектакли зрители первого в городе частного театра кукол Евгения Пермякова. «Дядя театр» открылся в октябре 2016 года на третьем этаже ДК «Юбилейный» на площади Льва Толстого. Его основатель, режиссер Евгений Пермяков какое-то время работал главным режиссером в Тамбовском государственном театре кукол, а потом решил открыть свою театральную площадку. Спектакли в «Дядя театре» идут по выходным, сопровождаются чаепитием и сладкими угощениями.

В Тамбовском государственном театре кукол Евгений Пермяков поставил пять спектаклей. Тамбовскому зрителю он известен по постановкам: «Гуси-лебеди», «Сказочки на лавочке», «По щучьему веленью». Есть еще два интересных вечерних спектакля его авторства — это «Сотворение мира» про Адама и Еву по мотивам «Божественной комедии» Исидора Штока и трогательный спектакль «Живи, не плачь» по рассказам Андрея Платонова. В планах у Пермякова поставить спектакль по произведениям Василия Шукшина, Сент-Экзюпери и Натальи Абрамцевой. Видно, что человек настроен более чем серьезно, тем более, что теперь у режиссера есть стационарная площадка.

Может ли частный театр составить конкуренцию государственному, стоит ли его опасаться или лучше дружить — позицию чиновников от культуры в интервью ИА «Онлайн Тамбов.ру» высказал вице-губернатор Сергей Чеботарев. Он склонен называть частный театр «самодеятельным», при этом не исключает, что и такой может рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.