Главная / Новости и события / В Новокузнецке представили новый спектакль по Шукшину «Всякое бывает»

В Новокузнецке представили новый спектакль по Шукшину «Всякое бывает»

Молодой талантливый режиссер и Петербурга Миша Лебедев и художница Наташа Чернова несколько дней назад на сцене Новокузнецкого драмтеатра представили свою новую работу, спектакль под названием «Всякое бывает». Премьерные показы спектакля продолжительностью 2 часа 40 минут прошли 8 и 9 декабря. В основе постановки лежат девять рассказов известного русского писателя XX века Василия Макаровича Шукшина, среди них «Беспалый», «Вянет, пропадает», «Крепкий мужик», «Горе», «Сапожки» и другие. В спектакле заняты новокузнецкие актеры разных возрастов: Елена Амосова, Андрей Жилин, Людмила Адаменко, Евгений Лапшин, Игорь Омельченко, Даниил Нагайцев, Вячеслав Туев, Ева Данилова, Никита Данилов, Анатолий Нога, Вера Заика, Александр Шрейтер, Мария Захарова, Анатолий Смирнов, Роман Михайлов.

Режиссер постановки Миша Лебедев рассказывает о своем выборе автора так: «Шукшин в наше время неоправданно забыт, а ведь в его произведениях все просто, все понятно, все глубоко и все про нас. Эти истории интересны мне, интересны актерам и, надеюсь, будут интересны зрителям, пришедшим на спектакль». Рассказы Василия Макаровича, лежащие в основе постановки, очень разные. Но, несмотря на это, все истории, которые когда-то рассказал великий русский мастер слова, всегда интересны, и даже спустя несколько десятков лет после их написания привлекают внимание людей своей наивной простотой, необыкновенно простодушием и добротой его героев, их человечностью чистотой... Сам писатель говорил когда-то так: «Нам бы про душу не забыть... нам бы, с нашими скоростями, не забыть, что люди мы...».

В новой постановке сюжет выстроен как сложное переплетение разных судеб, характеров, ситуаций, из глубины которых доносится извечный шукшинский вопрос: что с нами со всеми происходит? Центральные события, в которых героям приходится действовать и выбирать, для них экстремальны. Происходящее на сцене не может не захватить всех присутствующих, ведь настоящая правда не оставляет равнодушным ни одно человеческое сердце. Если, конечно, оно есть.

Сайт театра: http://nvkteatr.ru/repertoire/playevening/vsyakoe-byivaet.html

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.