На правах рекламы:

• Смотрите http://www.cognac-whisky.ru шампанское рюинар розе.

Главная / Новости и события / В Барнауле презентовали танцевальный спектакль «Жил человек» по рассказам Шукшина

В Барнауле презентовали танцевальный спектакль «Жил человек» по рассказам Шукшина

В концертном зале «Сибирь» в Барнауле 20 июля 2016 года прошел вечер современной хореографии. Зрителям представили балет «Жил человек», посвященный творчеству Василия Шукшина в постановке народного артиста России Владимира Васильева. В мировой премьере выступил молодежный ансамбль песни и танца «Алтай».

Постановкой танцевального спектакля занимался народный артист России, танцовщик и педагог Владимир Васильев. Поработать с артистами алтайского молодежного ансамбля он предложил впервые. В программе премьеры задействованы хореографы из Минска, Санкт-Петербурга, Красноярска и Барнаула. В течение месяца они работали с артистами в разных жанрах и направлениях.

В этом произведении в единую ткань сплелись творчество великого земляка Василия Шукшина, музыкально-певческая составляющая, оригинальная хореография пяти разных балетмейстеров, визуальный ряд, художественное слово, замечательные костюмы... В итоге получилось уникальное действо с четкой драматургией, образное, эмоциональное и очень современное по форме, хотя прочно стоящее на традициях. Конечно же, мощнейшим объединяющим началом этого проекта явилась личность выдающегося мастера, танцовщика, балетмейстера, педагога, художника Владимира Васильева.

Танцевальный спектакль поставили по рассказам Василия Шукшина, среди которых «Жил человек», «Выбираю деревню на жительство», «Праздники детства», «Охота жить», «Чудик». Танцами и песнями артисты мастерски передали чувства шукшинских героев.

Танцевальная премьера собрала аншлаг. Зрители аплодировали стоя. В дальнейшем спектакль покажут в других городах России.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.