На правах рекламы:

Свежая информация сантехника на нашем сайте.

Главная / Новости и события / Гран-при на фестивале в Белгороде получил спектакль «Печки-лавочки» по Шукшину

Гран-при на фестивале в Белгороде получил спектакль «Печки-лавочки» по Шукшину

Международный фестиваль детского и юношеского театрального творчества «На свет Щепкинской звезды» в Белгороде впервые состоялся в 2006 году, он приурочен к годовщине со дня рождения актера Михаила Щепкина. С того времени он проходит один раз в два года. Организаторами является кафедра актерского искусства Белгородского государственного института искусств и культуры. В 2015 году девизом фестиваля стал призыв «Твори, играй, побеждай!». В фестивале приняли участие двадцать театральных коллективов из Белгорода и районов области, Курска, Москвы, Тулы и Харькова (Украина).

Одним из самых заметных выступлений на фестивале стал показ спектакля «Печки-лавочки», поставленный по произведениям известного русского писателя Василия Макаровича Шукшина. Эта постановка была представлена театральным коллективом «Страна живых» из Тулы. Для актеров коллектива каждый выход на сцену является несомненной победой, в первую очередь победой над собой. Актеры театра являются участниками программы реабилитации наркозависимой молодежи. С помощью театра под руководством режиссера, выпускника Белгородского кульпросветучилища Руслана Печиноги ребята учатся заново жить и строить отношения с миром. Спектакль «Пеки-лавочки» получил Гран-при театрального фестиваля «На свет Щепкинской звезды».

Художественный руководитель народного образцового учебного театра БГИИК «Новая сцена» Ольга Михайлова отметила: «Этот спектакль покорил всех. Актеры удивительно органичны и непосредственны, в спектакле много юмора, прекрасно переданы авторский стиль и атмосфера, каждый персонаж имеет свой характер... Заслуженная и безоговорочная победа!».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.