На правах рекламы:

Детальное описание купить пуховое одеяло киев здесь.

Главная / Новости и события / В Москве состоялась презентация фильма о Василии Шукшине

В Москве состоялась презентация фильма о Василии Шукшине

Несколько дней назад в московском Доме кино состоялась официальная презентация документального фильма под названием «Василий Шукшин. Родина навсегда». Он был снят алтайским кинорежиссером Владимиром Кузнецовым в прошлом году. Его премьерный показ прошел на Алтае во время Шукшинских чтений в июле этого года.

В Доме кино в день презентации фильма о всенародно любимом писателе, актере и кинорежиссере Василии Макаровиче Шукшине был полный аншлаг. Посмотреть новую картину о знаменитом алтайце пришли депутаты Государственной думы России, известные актеры, спортсмены, писатели, журналисты и режиссеры, а также несколько сотен любителей творчества этого великого человека. Документальную картину присутствующим представил сам ее автор, режиссер Владимир Кузнецов. Он подробно рассказал зрителям о том, как создавалась картина.

В новом фильме о Василии Макаровиче две сюжетные линии. В одной из них рассказывается о памятнике Василию Шукшину, который был установлен на горе Пикет в деревне Сростки, в которой родился писатель. Памятник Шукшину из бронзы, созданный известным российским скульптором Вячеславом Клыковым, был открыт 25 июля 2004 года, в день 75-летнего юбилея со дня его рождения. Высота памятника — 8 метров, вес — более 20 тонн с учетом постамента. Надпись на постаменте: «Василию Макаровичу Шукшину с любовью русские люди».

Вторая сюжетная линия новой картины о Василии Макаровиче рассказывает о самом писателе, о его размышлениях, переписке с матерью, Марией Сергеевной Шукшиной (Куксиной).

В документальном фильме использованы слова Василия Макаровича, его переписка с родными и близкими, с писателями. О нем рассказывают его сокурсники по ВГИКу, коллеги по работе и люди, любящие и ценящие творчество Василия Шукшина.

В конце мероприятия прошло вручение медалей «Василий Шукшин» деятелям кинематографии. Ее вручили вдове Василия Макаровича, народной артистке РСФСР Лидии Федосеевой-Шукшиной. Также эту награду получили: народная артистка РСФСР Тамара Семина, заслуженная артистка РСФСР Елена Санаева и кинооператор Анатолий Ковтун.

Московский предприниматель Сергей Козубенко, на средства которого был создан и установлен памятник Василию Шукшину, получил медаль Союза промышленников Алтайского края «Артемий Демидов».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.