Главная / Новости и события / В Бийске состоялись традиционные Шукшинские чтения

В Бийске состоялись традиционные Шукшинские чтения

В Центральной городской библиотеке Бийска на днях состоялись традиционные Шукшинские чтения. Они проводятся каждый год в конце июля в рамках празднования «Шукшинских дней на Алтае». Место для чтений выбрано далеко не случайно. Ведь именно в этой библиотеке великий русский советский писатель, актер и режиссер Василий Шукшин впервые провел литературную встречу с читателями. Тогда он только начинал свою литературную деятельность. Читатели Бийска от самого писателя узнали во время той встречи о его рассказах, он рассказал о романе «Любавины», поделился творческими планами на будущее. Позднее бийской библиотеке присвоили имя Василия Макаровича Шукшина. На память о встрече с Шукшиным в библиотеке осталась книга «Сельские жители» с автографом самого писателя.

В бийской библиотеке хранят память о Василии Макаровиче, своем знаменитом земляке. Интерес жителей города к его жизни и творчеству не угасает с годами. Произведения Шукшина читают, они становятся объектами для литературоведческих исследований. Регулярно в Бийске выходят книги, посвященные великому алтайцу. Например, в этом, 2015, году специально к «Шукшинским дням» в Бийске была опубликована книга — «Бийчане о Шукшине». Ее презентация состоялась несколько дней назад в бийской библиотеке.

В рамках Шукшинских чтений в Бийске прошли традиционные встречи с писателями, приехавшими на Алтай на празднование «Шукшинских дней». В этом году в фестивале приняли участие: писатели Олег Вороной, Николай Иванов, Анатолий Кирилин, Владимир Токмаков, а также поэтессы Фарида Гадраупова и Марина Ватутина.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.