На правах рекламы:

• биржа труда работа франция http://www.job.gastrobaiter.com/ru/rabota/jsjobs/jobseeker/listnewestjobs/fr/1.html трудоустройство без посредников вакансии

Главная / Новости и события / Премьера хоровой симфонии-действа «Перезвоны» по Шукшину в Симферополе

Премьера хоровой симфонии-действа «Перезвоны» по Шукшину в Симферополе

Грандиозное произведение Валерия Гаврилина «Перезвоны» впервые было представлено крымским зрителям 3 июня 2015 года. Это хоровая симфония-действо, созданная по мотивам произведений Василия Шукшина. Симфония представляет собой синтез хорового пения, балета, оркестра ударных инструментов и чтеца. Премьера постановки, осуществленной силами вокально-хореографического ансамбля «Таврия», состоялась на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Постановка посвящена Году литературы в России. Музыкальной платформой «Перезвонов» послужил ударный оркестр и духовые инструменты. Танцоры, подхватывая старославянские ритмы и мелодии, давали залу возможность прочувствовать радости и страхи обычного русского человека, свободного от городской жизни.

Художественный руководитель вокально-хореографического ансамбля «Таврия» и дирижер Крымского Камерного хора Игорь Михайлевский рассказывает: «Я с моим хором впервые в Крыму в 2000 году представил публике концертное исполнение "Перезвонов" и выпустил компакт-диск. Однако музыка Гаврилина, яркая и необычайно самобытная, сегодня настолько актуальна, что я почувствовал необходимость дополнить и обогатить музыкальный материал неким театральным действом, чтобы каждый человек в зале ощутил себя его участником. Здесь и библейская притча, и ярмарочный балаганный миф и эпическое сказание, и яркие, сочные, контрастирующие характеры. Сделать происходящее на сцене еще более ярким помогут видеообразы». В скором времени новую постановку хоровой симфонии-действа «Перезвоны» руководитель ансамбля «Таврия» планирует показать на материковой России и за рубежом.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.