Главная / Фильмы о Шукшине / «Любовь века: Василий Шукшин» (2017)

«Любовь века: Василий Шукшин» (2017)

Оригинальное название: «Любовь века: Василий Шукшин»
Жанр: телевизионный сюжет
Длительность: 3 минуты 10 секунд
Язык: украинский
Производство: телеканал «Интер»
Страна: Украина
Год: 2017

2 октября 2017 года в 7:00 на украинском телеканале «Интер» в программе «Утро» вышел сюжет, посвященный памяти известного русского писателя, актера и режиссера Василия Шукшина.

Василий Шукшин был очень популярным у женщин — в него влюблялись красавицы актрисы, писательницы. Он с легкостью менял спутниц, пока не встретил свою настоящую музу. Кто спас его и подарил наибольшее счастье в жизни? В день памяти актера мы вспоминаем о его любви — любви века.

Первой любовью Василия Шукшина была его односельчанка Маша Шумская. После службы в армии он сразу же сделал девушке предложение. Когда Василий решил поступать в театральный, молодая жена его выбор поддержала и отпустила в Москву. Она и не подозревала, что вскоре Василий бросит ее ради другой, поэтессы Беллы Ахмадулиной. Роман с ней у Шукшина начался на съемках картины «Живет такой парень». Впрочем, продолжалась любовь недолго, Шукшин вновь ушел к другой, Виктории Софроновой, дочери известного писателя. Эти отношения даже завершились походом в ЗАГС. Вскоре Виктория родила Шукшину дочку, однако это не сохранило их семью.

Василий ушел и из этой семьи, когда встретил 26-летнюю актрису Марию Федосееву. Актер пытался уделять внимание дочке от первого брака Катюше, когда девочке пришло время идти в школу, дал ей свою фамилию. Вскоре Шукшин стал отцом еще двух девочек — Марии и Ольги, которых родила ему Федосеева. Но образцовым отцом Василий не был, слишком много времени уделял работе. К тому же жизнь артиста отравляли вредные привычки. Как-то во время прогулки с дочкой Машей Василий встретил приятеля, они решили немного выпить, за встречу. Когда же актер опомнился, маленькой Маши нигде не было. От отчаяния он обратился к Богу, побещав бросить пить, если найдет девочку в целости и сохранности. Ребенок нашелся, и Шукшин обещание сдержал, в «рюмку больше не заглядывал». Даже на праздники.

Казалось, наконец-то его жизнь налаживается. В 1974 по пьесе Шукшина планировали ставить спектакль, вскоре вышел сборник его рассказов «Характеры», а еще Василий Макарович согласился на предложение коллеги Федора Бондарчука сняться в кинокартине «Они сражались за Родину». Съемки проходили на Дону, Шукшину оставалось отработать последние несколько эпизодов. Мыслями он был уже дома, с семьей. Но неожиданно у артиста случился сердечный приступ, в 45 лет Василий Шукшин ушел из жизни. Он много чего не успел: написать, сыграть, снять. А главное, вдоволь побыть с родными...

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.