На правах рекламы:

Искусственный газон для футбольного поля. Успей купить!

Главная / Фильмография / «Земляки» (2014)

«Земляки» (2014)

Оригинальное название: «Земляки»
Жанр: лирическая комедия, спектакль
Режиссер-постановщик: Михаил Левшин
Автор: Василий Шукшин
Художник-постановщик: Мария Смирнова-Несвицкая
Музыкальное оформление: Вера Трошнева
Хореограф: Айгуль Гильметдинова
Ассистент режиссера: Елена Федорова
В ролях: Сергей Бледных, Ольга Яковлева, Роман Притула, Екатерина Белова, Анатолий Ильченко, Анастасия Пижель, Ирина Митюшкина, Виталий Такс, Илья Безрук, Алена Азарова, Виталий Кравченко, Евгений Талашманов, Александр Гончарук, Геннадий Спириденков, Елизавета Чернова, Татьяна Кожевникова, Юрий Агейкин
Длительность: 2 часа 40 минут
Язык: русский
Страна: Россия
Театр: государственный драматический театр «Комедианты», Санкт-Петербург
Премьера: 27 марта 2014

Спектакль «Земляки» поставлен на сцене драматического театра «Комедианты» Санкт-Петербурга по трем рассказам Василия Шукшина: «Други игрищ и забав», «Мой зять украл машину дров» и «Сапожки». Простые житейские истории... От Ивана Петина ушла жена, убежала с офицером. В семье Худяковых родился ребенок, и никто не знает, кто его отец. У Веньки Зяблицкова и вовсе банальная история — ну не любит он свою тещу, дошло до того, что заколотил он ее в туалете. На время спектакля сцена превратится в сельский клуб, в котором проходит смотр художественной самодеятельности. В спектакле используются песни советской эстрады. Михаил Левшин, заслуженный деятель искусств РФ, режиссер спектакля, постарался передать ту атмосферу советской деревенской жизни 60-х годов, которая, кажется, давно ушла в прошлое, простых людей, которые умеют радоваться малому и видеть хорошее даже в самые трагичные моменты жизни.

Интересные факты

Спектакль был хорошо принят зрителями. Художественный руководитель театра, режиссер-постановщик спектакля Михаил Левшин принял решение снять художественный фильм на основе спектакля. Он говорит: «Насколько нам известно, рассказы Шукшина ''Мой зять украл машину дров'' и ''Сапожки'' еще ни разу не экранизировались, а по рассказу ''Други игрищ и забав'' лишь однажды была снята короткометражка. Поэтому наш проект под рабочим названием ''Чудики'', безусловно, будет оригинальным. То наследие, которое оставил нам Шукшин, необходимо хранить, ценить и воспроизводить на экране и на сцене, поскольку это драгоценные камни в коллекции русских национальных характеров». Средства на съемки планируется собрать среди спонсоров. При этом перечислить деньги могут все желающие. Съемки фильма планируют начать летом 2015 года. Режиссером станет Михаил Левшин.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.