На правах рекламы:

• По привлекательной цене fxclub со скидками, в любое время.

Главная / Фильмография / «Ванька, смотри!» (Иркутск, 2005)

«Ванька, смотри!» (Иркутск, 2005)

Оригинальное название: «Ванька, смотри!»
Жанр: комедия, сказка для взрослых
Режиссер: засл. арт. России Михаил Корнев
Автор: Василий Шукшин
Автор сценария: засл. арт. России Михаил Корнев
Художник-постановщик: Федор Ясников
Художник по костюмам: Валентина Горбовская
Художник по свету: Евгений Матвиенко
Постановщик танцев: Татьяна Асламова
Язык: русский
Страна: Россия
Театр: Иркутский театр народной драмы
Премьера: 21 октября 2005 года
Ограничение по возрасту: 12+

Премьера спектакля «Ванька, смотри!» состоялась в октябре 2005 года в Иркутском театре народной драмы. Сказка для взрослых поставлена по мотивам повести Василия Шукшина «До третьих петухов». Название спектакля «Ванька, смотри!» выбрано не случайно. Именно так Шукшин хотел назвать свое произведение. В основе сказки — комическая ситуация: Ивана-дурака посылают к ученому старцу за справкой о мудрости.

Режиссер Михаил Корнев говорит: «И сегодня, боль за Россию, в это беспокойство, великая какая-то печаль, то что происходит в России, то что происходит с людьми. Как Шукшин говорил, помните? "Что с нами происходит?" — это сказано этим спектаклем, в этой пьесе сказано. И, поэтому, я взял ее».

В постановке заняты пятнадцать актеров — почти вся труппа театра. В спектакле звучит музыка Д. Шостаковича, Г. Свиридова, русские народные песни и стихиры.

Сюжет

Спектакль об Иване-дураке. О вечной череде испытаний этого таинственного героя народных сказок. На протяжении седых столетий смиренно шествует он по русским полям и лесам. И все время нет покоя Руси, и все зло, терзающее Русь, встает у него на пути, страстно ненавидя того, «кто русским духом пахнет», того, кто может преодолеть невиданные испытания. Театр определил жанр спектакля — современная сказка. "Сказка ложь, да в ней намек — добрым молодцам урок...» — молвил мудрый русский поэт.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2018 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.