Главная / Фильмография / «Шукшин» (Москва, 2017)

«Шукшин» (Москва, 2017)

Оригинальное название: «Шукшин»
Режиссер-постановщик: Алексей Доронин
Автор: Василий Шукшин
Инсценировка: Алексей Доронин
В ролях: Алексей Рыжков, Артур Казберов, Лилия Добровольская, Илья Ильиных, Дмитрий Чукин, Валерий Крупенин, Элеонора Трофимова, Валерий Кукушкин, Наталья Аболишина, Светлана Чукина и другие
Длительность: 1 час 30 минут (без антракта)
Язык: русский
Страна: Россия
Театр: Московский областной ТЮЗ
Премьера: 23 февраля 2017 года

В Московском областном Театре Юного Зрителя 23 и 24 февраля 2017 года представили премьеру по рассказам Василия Шукшина. Автором идеи и режиссером-постановщиком выступил Алексей Доронин.

Для постановки спектакля режиссер Алексей Доронин выбрал семь рассказов: «Петька Краснов рассказывает», «Крепкий мужик», «Вечно недовольный Яковлев», «Билетик на второй сеанс», «Верую!», «Стёпка», «Жил человек», которые поместил в один общий рассказ, сочиненный силами актеров спектакля, куда ввел автора — Василия Шукшина. Василий Макарович будет принимать в сюжетных перипетиях самое непосредственное участие.

Действие постановки происходит в 60-е годы, период, когда Шукшину около 35 лет, и он только что выпустил свой первый фильм «Живет такой парень». Василий приезжает в родную деревню отдохнуть и попадает в драматическую ситуацию, где видит все трудности и проблемы деревенской жизни...

Валерий Кукушкин (исполнитель роли Шукшина): «Я первый раз буду играть столь реальную, значимую личность для нашей страны. И эта ответственность конечно давит. Готовясь к роли, смотрю сейчас фильмы Василия Макаровича, его интервью, ведь только так актер может "снять" образ, передать внутреннюю сущность, характер. Почти весь спектакль мой герой выступает в качестве наблюдателя, но в конце произносит очень важный монолог (ради которого, по сути, все и происходит) в котором спрашивает — для чего мы живем? Он всю жизнь пытался ответить себе на этот вопрос: "Жизнь для чего-то дана? Значит нужно, чтобы мы жили...". Для меня очень важно суметь внутри себя так задать этот вопрос, чтобы он и для зрителей так же внятно прозвучал. Это та самая трагедия жизни, когда вопрос есть, а ответа не находишь...».

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.