Главная / Статьи

Законодательные нормативы по оформлению полиса ОСАГО для юридических лиц

Оформление авто гражданской ответственности - это обязанность, которая в равной степени касается как физических, так и юридических лиц, то есть любого, кто является владельцем авто транспортного средства. В случае, когда страховка отсутствует, по Российскому законодательству на владельца налагается штраф. Важно отметить, оплата штрафа для собственника с юридическим статусом гораздо солидней нежели для частного лица. Оформление полиса для организации несколько отличается от подобной процедуры для частника, поэтому о нюансах следует узнать заранее.

Правила и отличительные особенности

Не все знают, что в автогражданке любой компании запрещен ограниченный список водителей. Кроме этого, существуют еще некоторые отличия.

1. Страхователем транспортного средства может быть только компания, на балансе которой оно находится, включая прицепы.

2. Любая единица техники страхуется в индивидуальном порядке. Разные машин на один полис оформлять нельзя.

3. Управлять автомобилем должен человек, который устроен в данной компании официально.

4. Стоимость страхования автогражданской ответственности для юридического лица несколько выше, так как принимается во внимание, ежедневное использование транспортного средства, соответственно, вероятность аварии возрастает.

5. Более точный расчет оплаты по страховке страхователь может получить в своей страховой компании с учетом местных коэффициентов, которые на различных территориях могут отличаться.

6. В договоре авто страхования с лицом юридического статуса лимит выплат, в случае наступления страхового случая, не указывается. Благодаря такому положению, после наступления страхового случая, когда лимит выплат может быть исчерпан, можно переоформить документы и приобрести новый полис.

Что влияет на стоимость страховки для юридических лиц

Коэффициенты, при расчете стоимости, на различных территориях отличаются друг от друга, и могут повлиять на окончательную сумму оплаты. Кроме того, мощность авто, наличие прицепа и сезонное использование тоже могут сильно повлиять на стоимость услуги страхования. Далее, страховка осаго для юридических лиц будет стоить дешевле, если в предыдущий период страхования не было грубых нарушений, а именно:

• управление автотранспортом водителем, находящемся в алкогольном или наркотическом опьянении;
• оставление места ДТП и сокрытие факта наступления страхового случая;
• езда без необходимого пакета документов.

Соблюдая правила оформления документов и учитывая местные факторы, влияющие на стоимость полиса, каждая компания может сэкономить средства.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.