Вся сила яблока: чем полезны организму яблоки?
Несмотря на то, что еще с древних времен яблоко считается запретным плодом, исключение его и своего рациона – огромная ошибка. В Британии даже существует поговорка касающейся этого плода: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Чем же ценен этот довольно обычный фрукт?
1. Помощь пищеварению
Было доказано, что яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Яблоки часто применяются для повышения аппетита. Кислота, находящаяся в яблоках, помогает выведению токсинов из организма и улучшает работу печени.
2. Здоровое сердце и сосуды
Компания FruitFix предлагает вашему вниманию ремонт macbook. В работе любимого устройства неполадки, и Вы задумались, кому можно было бы доверить ремонт MacBook в Москве? Однозначно: только надежному, хорошо зарекомендовавшему себя специализированному сервисному центру. Центр FruitFix является именно таким. Наш многолетний опыт работы и штат квалифицированных и опытных специалистов позволяют эффективно и быстро решать задачи наших клиентов любой сложности.
Благодаря пектину и растительным волокнам, содержащимся в яблоках, этот фрукт уменьшает уровень холестерина в крови. Было доказано, что в каждом яблоке с кожурой находиться примерно 10% суточной нормы этих волокон. Эти волокна выводят холестерин, чем уменьшает вероятность закупорки сосудов и возникновений болезней связанных с сердечнососудистой системой.
3. Здоровые зубы
Как уже упоминалось, в яблоках находится пектин. Дело в том, что он обладает бактерицидными свойствами. Благодаря ему яблоки прекрасно борются с бактериями в ротовой полости , уменьшают вероятность возникновения кариеса и укрепляет зубы. Во время жевания яблока массируются десна, что повышает их устойчивость к кровотечениям и болезням.
4. Болезни прочь!
Яблоки – это аккумулятор полезных витаминов и микроэлементов. В них содержаться витамины В2, В1, РР, А, С, Е, магний, фосфор, кальций, калий, натрий, кремний, йод, марганец, цинк, медь, которые необходимы организму, улучшают физическую выносливость, повышают иммунитет и дают отпор сезонным заболеваниям.
5. Заряд энергии
Было выяснено, что в каждом яблоке содержится примерно 2 грамма глюкозы и 5,7 грамма фруктозы – «топлива» для организма. Кроме этого железо, содержащееся в «запретном плоде», предотвращает развитие анемии.