Главная / Статьи

Вирус папилломы человека

Бородавки – это вирусная инфекция, заболевание, которым, к сожалению, можно не только заразиться от другого человека, но и заразить окружающих. Кроме того, это доброкачественная опухоль, которая вызвана вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Проверьте себя, есть ли у вас на коже бородавки или папилломы.

Если имеющиеся у вас папилломы вас не тревожат и вы не задумывались об их лечении, то необходимо обязательно обследоваться. Этот вирус вызывает такие онкологические заболевания, как рак прямой кишки, рак полового члена, рак шейки матки, могут еще возникнуть остроконечные кондиломы у женщин на половых органах.

Вирус, который вызывает кожные папиллоы, никакого отношения к вышеперечисленным вирусам не имеет, так как это разные вирусы. Кожные изъяны не опасные и не заразные. Всё дело в том, что аналогичные вирусы годами и десятилетиями могут быть у человека и не вызывать никаких проблем, но потом идёт сбой человеческого иммунитета, и у человека появляются довольно много бородавок, папиллом, и может развиться одно из онкологических заболеваний.

Есть метод удаления кожных наростов замораживанием, т.е. криотерапией. Но она малодейственная против локальных образований. Необходимо прийти к врачу, и врач уже подберет индивидуальный метод, применимый только для каждого человека в отдельности. Это будет не криотерапия, а ликвидация папиллом жидким азотом.

Почему опасно криоудаление папиллом дома? Это можно сделать, но тогда она уничтожится только частично, потому что её корень нельзя уничтожить, он находится в глубине. Она будет рецидивировать. Сначала она исчезает, но из-за внутреннего корня она снова начинает расти.

Такой метод хоть и быстрый, хоть им разрешается пользоваться, но эффективность такого лечения очень сомнительна.

Почему ещё опасно удалять бородавки на определённых частях тела? Опасность имеется в связи с тем, что они могут травмироваться.

И если таким образом мы травмируем бородавку, не до конце её убрав с помощью липкой ленты, она вырастет вновь и увеличится вероятность того, что она может перейти в злокачественную форму, в рак.

Относитесь серьезнее к своему здоровью, и вовремя лечите все болезни!

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2019 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.