Главная / Статьи

Выбираем чемодан

Для любого путешествия обязательно требуется брать как можно много вещей. Интернет магазин чемоданов и сумок предлагает большой ассортимент продукции проверенных брендов. Не всегда для этих целей подойдет спортивная сумка, которая имеет свойство банально рваться из-за перегруза. Емкость спортивных сумок часто оставляет желать лучшего. Лучше купить емкий и прочный чемодан и быть уверенным, что все вещи приедут в запланированное место в целости и сохранности.

В первую очередь нужно акцентировать внимание на емкости чемодана. Небольшие версии имеют данный показатель не более 25 литров, что довольно удобно для переноски личных вещей. Но если нужно взять с собой чуть ли не полный гардероб, разумно купить чемодан большего объема – более 50-75 литров.

Материал имеет повышенное значение, поскольку от него напрямую зависит долговечность дорожного аксессуара. Самыми практичными были и остаются тканевые чемоданы, стоящие минимум и надежно защищающие вещи от воздействия дождя или снега. Если имеется дополнительная радиальная молния, то это позволит увеличить объем до 15 процентов.

Лучшими и довольно дорогими считаются чемоданы, пошитые из натуральной кожи. Они красивы и долговечны. Но с годами на коже накапливаются царапины и поэтому для такого чемодана рекомендуется докупать отдельный чехол.

Можно приобрести и пластиковый чемодан, в котором все личные вещи никоим образом не мнутся во время путешествия. Но пластик подвержен физическому воздействию и он может невзначай лопнуть, если грузчики в аэропортах будут работать с халатностью.

При выборе чемодана нужно смотреть на колесики. Самыми лучшими считаются версии, в которых колеса, сделанные из пластика или геля, будут размещены по отдельности. Брать модели с единой осью, на которой усаживаются колеса, считается неперспективным делом – при малейшем перегрузе данные колеса имеют свойство трескаться.

Ручка должна быть обязательно телескопической и в закрытом режиме не выступать за корпус. Если еще имеется дополнительная ручка, имеющаяся сбоку, то это окажется большим плюсом – при регистрациях в аэропортах или вокзалах чемодан можно брать сбоку.

Стоит смотреть на молнии, которые должны быть сделаны из крупных звеньев и обязательно из пластика. Покупать дорогой чемодан со стальной молнией не всегда считается умным решением – если пойдет дождь и влага замерзнет, то открыть такую молнию окажется трудным делом, тогда как пластиковые аналоги открываются с видимой легкостью.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2019 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.