Главная / Статьи

Тринидад — город из прошлого

Посещение Тринидада можно назвать путешествием в прошлое, во времена колонизации. Тринидад в течение сотни лет был изолирован от остальной части острова, поэтому его улицы, мощенные брусчаткой, и старинные дома прекрасно сохранились. Этот город нередко называют Музеем под открытым небом, что вполне заслуженно — город ничуть не изменился, он словно застыл в прошлом, оставшись точно таким же, как и два столетия назад — с красночерепичными крышами, с церквями в стиле барокко. Дворцы, католические церкви, брусчатка на улицах — все это создает атмосферу типичного испанского городка. ЮНЕСКО в 1988 году объявила Тринидад «Достоянием человечества». Недавно были отреставрированы некоторые районы города, после чего он смог зажить новой жизнью. После Гаваны Тринидад считается самым значительным городом на Кубе в плане туристических и архитектурных достопримечательностей.

Основал город в 1514 году Диего Веласкес. В семнадцатом-восемнадцатом столетиях Тринидад считался крупным торговым центром. Главными товарами здесь были рабы и сахар. Большинство музеев города находится в жилищах богатых землевладельцев. Тринидад к середине девятнадцатого столетия начал приходить в упадок, причиной чего стала промышленная революция, которая привела к развитию производства сахара из свеклы. Вплоть до 1950-ых годов жизнь города замерла. Туристы, которые приезжают из Гаваны, могут здесь насладиться покоем и тишиной, которые особенно приятны после оживленных и шумных улиц столицы. Сердцем города является площадь Майор, где находятся исторические здания и музеи. Тут можно получить удовольствие, отдыхая в тени пальм и любуясь прекрасными зданиями, которые окружают площадь. На площади по вечерам собираются местные жители, чтобы обменяться новостями и развлечься.

Туристы могут посетить фабрики по производству керамических и табачных изделий, а также завод завод La Canchachara, где проводят дегустацию одноименного напитка (лимон, мед, ром), популярный среди участников освободительного движения от испанского колониализма в девятнадцатом столетии. После осмотра Кафедральной площади и Исторического музея можно пообедать в ресторане Santa Ana, а затем отправиться в долину Ingenios. Именно так проходит большинство экскурсионных программ. Вечером тоже найдется, чем заняться — в Тринидаде ночная жизнь столь же бурная, как и в других городах Кубы.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.