Главная / Статьи

Су-джок: сам себе целитель

Наша природа очень предусмотрительна. Еще когда научная медицина совсем не была развита, человек интуитивно осознал, что способен эффективно помогать себе практически при всех заболеваниях — от простуды до язвы и других болезней.

Су-джок — простая и понятная методика. Освоив ее хотя бы на начальном уровне, вы сможете лечить и диагностировать даже те заболевания, которые еще не проявлены в теле, а только зарождаются. Лечить с помощью су-джок тоже может каждый, кто знаком с точками проекции внутренних органов на ладони и ступни.

В чем преимущества су-джок терапии? В ее доступности. С помощью су-джок можно лечить любую часть тела, любой орган, не прибегая к помощи врача. Главное же заключалось в том, что неправильное применение этого метода не способно нанести организму человека никакого вреда, оно просто не дает желаемого результата.

В основе метода Су Джок лежит система соответствия, или подобия, кистей и стоп всему организму в целом. В чем же заключается это подобие? Тело человека имеет 5 условно отдельных частей: голова, две руки и две ноги. И у кисти руки, и у стопы ноги — по 5 пальцев, которые соответствуют 5 частям тела. Это сходство наглядно можно представить, рассмотрев собственную кисть. Большой палец — это голова, мизинец и указательный пальцы — руки, а средний и безымянный — ноги. Возвышение ладонной поверхности, расположенное под большим пальцем, — грудная клетка, остальная ее часть — брюшная полость. Тыльная сторона кисти — спина, а продольная линия, условно делящая кисть пополам, — позвоночник.

По мнению автора системы Су Джок, кисти и стопы являются «пультами дистанционного управления» здоровьем человека. Эти лечебные системы функционируют, как своего рода маленькие клиники, естественным образом излечивающие болезни тела». На кистях и стопах располагаются биологически активные точки, соответствующие всем органам и участкам тела.

Преимущества су-джок:

Метод включает в себя несколько направлений: диагностику, лечение, профилактику и оздоровление. Неоспоримыми достоинствами Су Джока являются:
• Высокая эффективность — при правильном определении точек воздействия эффект наступает в течение нескольких минут.
• Полная безопасность — неправильное применение метода не вызывает побочных реакций и осложнений.
• Универсальность — лечению поддаются буквально все болезни, особенно в комплексе с традиционными фармакологическими методами лечения, в несколько раз увеличивающими его результативность.
• Простота — для получения результата обычно используют специальные инструменты, разработанные для Су Джок-терапии, но если под рукой их нет, то начать стимуляцию биоактивных точек можно с помощью зубочистки или слегка заточенной спички.

Восточная медицина давно завоевала поклонников по всему миру. Она покоряет своей доступностью и эффективностью.

Су-джок — понятная и доступная методика, которая эффективна при многих заболеваниях. Без помощи препаратов, воздействуя на биологически активные точки, вы можете снять боль, ускорить выздоровление от воспалительных процессов и многое-многое другое... Один раз освоив су-джок, вы приобретаете знания, которые могут быть полезны в течении всей жизни.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2019 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.