Главная / Статьи

Спорт и беременность

Занятия спортом очень полезны, Но когда речь идет о беременной девушке, мнения по этому поводу разделяются. И часто акушер-гинеколог предлагает исключить на период беременности физические упражнения. Но на сколько это справедливо? Сейчас узнаем.

Во время беременности внутри женщины происходят удивительные изменения. Это связано с зарождением новой жизни. Растет и развивается не только организм малыша, но подвергается изменениям и организм мамы. И если женщина ведет малоактивный образ жизни в течении беременности, то ее мышцы будут не готовы к такому испытанию, как роды. И в результате малыш появится на свет с помощью кесарева сечения. В последнее время подобный исход беременности набирает обороты.

Рекомендуем:

Компания Bioman.ru осуществляет прямые поставки спортивного питания ведущих мировых брендов Dymatize, Nutrex, Nutrabolics, BSN, Twinlab и Universal. И предлагает вам купить VitaWomen — это специальная смесь витаминов, минералов, жирных кислот, растительных экстрактов и ферментов, разработанная для девушек и женщин всех возрастов, которые предпочитают вести активный и здоровый образ жизни. Заказывайте в Bioman.ru и у вас не будет даже шанса ошибиться в выборе. Покупайте из первых рук на самых выгодных условиях!

Но благодаря тому, что в этот период эластичность мышц у женщин повышается, то достаточно даже самых минимальных физических нагрузок для поддержания мышц в тонусе. Такой подход позволяет женщине самой родить ребенка без операции. Также следует помнить, чтобы исключить преждевременное прерывание беременности, надо исключить все занятия, связанные с бегом, поднятием тяжести и прыжками. А вот посещение бассейна даже очень полезно. Благодаря плаванию ваши мышцы получают необходимую нагрузку. К такой физической нагрузке как «качание пресса» (прямой мышцы живота) стоит отнестись серьезно. И исключить это упражнение, как только появился животик (это приблизительно начало второго триместра). Попробуйте заменить это упражнение на «качание пресса» косой мышцы живота.

Сейчас существует много программ для подготовки к родам, на которых комплекс упражнений подобран профессионалами. Нагрузка маленькая, но ее хватает для поддержания мышц в норме. Также будут очень полезны занятия танцами, как арабскими, так и восточными. Но по-осторожней с теми упражнениями, в которых надо трясти животом, чтобы не спровоцировать выкидыш.

Самым лучшим занятием является бодифлекс. Это гимнастика правильного дыхания, плюс техника расслабления. Она подходит для всех, ограничений нет. Очень помогает во время родов.

Если вы решили заниматься гимнастикой в специальной группе под присмотром профессионалов, то можете продолжать до родов. Если вы решили заниматься самостоятельно, то необходимо очень чутко реагировать на любые изменения в организме. И во время остановиться. Помните, что теперь вас двое, а может быть и больше, и теперь только вы ответственны за еще не рожденного ребенка.

И даже во время беременности каждая женщина может почувствовать себя грациозной, гибкой и с гордостью нести свой животик благодаря занятиям спорта.

Спорт и беременность

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.