Главная / Статьи

Современные способы звукоизоляции помещения

Новейшие технологии позволили сократить расходы на звукоизоляцию, с помощью которой можно практически полностью исключить проникновение шума со стороны окружающего мира, и препятствовать выходу звуков из помещения. При всех достоинствах звукоизоляции цена на неё незначительно увеличит стоимость строительных работ, но поможет создать комфортные условия для жизни и работы.

Один из самых популярных материалов является Тексаунд, использующийся при ремонте и возведении зданий по всему миру. И такая известность заслужена прекрасными характеристиками. Он состоит из очень тонкой, но тяжёлой мембраны из природного материала – арагонит. Благодаря своему естественному происхождению, он экологически безопасен, в составе не содержит вредных примесей, не выделяет неприятного запаха. Может использоваться в комнатах, где находятся дети, без опасения за их жизнь. В настоящее время на звукоизоляцию цена практически не растёт, и это объясняется тем, что на данную рода продукцию всегда стабильно высокий спрос. Стоимость варьируется в ценовом диапазоне от 690 рублей за 1 кв.м. до 1200 рублей, в зависимости от маркировки и толщины.

Монтаж звукоизоляции

Для крепежа подойдут любые виды поверхностей: деревянные, металлические, пластиковые и другие, независимо от того нанесена штукатурка или нет. Единственное требование они должны быть ровными, сухими, гладкими. При возведении стен, материал наклеивается специальным составом на внутреннюю сторону материала, если это каркасные стены, или поверх штукатурки, если возводится бескаркасный вариант. При укладке на пол, размещается под стяжкой, и стыки склеиваются. Под ламинат или паркет укладывается ровным слоем встык, но, чтобы не оставалось щелей, в противном случае изоляция будет нарушена. Практично купить звукоизоляцию будет заранее, потому что уже при возведении каких-либо конструкций всегда имеются опасения, что о таком необходимом элементе можно забыть.

Широко используется изоляция:

• при возведении кровли, особенно выполненной из металла, для исключения попадания звуков в жилые и нежилые помещения, особенно это эффективно предотвратит изматывающий грохот капель дождя;
• при обустройстве полов из любых материалов, может использоваться как звукоизоляция, так и утеплитель;
• эффективно создаёт звуконепроницаемость межэтажных перекрытий, особенно при многоэтажном строительстве, когда возводятся два и более этажа;
• в строительстве стен и перегородок.

Основные виды звукоизоляции

При решении практических задач можно купить звукоизоляцию из различных материалов:

• поролона и акустического герметика;
• минеральной ваты и специальных панелей;
• пены, подложки и пробки;
• матов и линолеумов.

Использование в помещениях таких изоляторов задерживает звук, и он рассеивается, а некоторая часть отражается во внешнюю среду, при этом внутри комнат не слышно посторонних шумов и полностью отсутствует эхо.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.