Главная / Статьи

Электросчетчик ЛЕО М1.4

Разновидности счетчиков электроэнергии

Приборы учета электроэнергии можно встретить во всех квартирах и домах. Иногда у абонентов может возникнуть необходимость в замене такого прибора. Электросчетчик ЛЕО М1.4 является оптимальным вариантом для использования в качестве замены. Он имеет невысокую стоимость и отличается надежностью. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать такое устройство и на какие критерии обращать внимание. Купить электросчетчик ЛЕО М1.4 можно тут

Механические и цифровые приборы

В продаже нередко можно найти приборы учета цифрового и механического типа. Наибольшей надежностью отличаются механические приборы, но они не обладают широким функционалом, как цифровые аппараты. Кстати, в последних имеется встроенная память, благодаря чему они могут хранить данные из нескольких электрических сетей, отображают количество потребленной электроэнергии за сутки или другие промежутки времени. В цифровых приборах еще имеется защита от перепадов напряжения и других факторов.

Выбрав определенный прибор учета для приобретения, обратитесь в энергетическую компанию, абонентом которой вы являетесь и уточните можно ли установить данное устройство в вашей квартире. Особенно, уточнять данный момент требуется в тех случаях, если вы будете покупать механический прибор. Это связано с тем, что в последнее время многие энергетические начинают переходить на использование систем автоматического контроля электроэнергии. Преимущество такой системы заключается в том, что она способна автоматически передавать показания в энергетическую компанию без человеческого участия. Это очень удобно для абонентов и поставщика услуг.

Однотарифные или многотарифные устройства

Как уже упоминалось выше, на сегодняшний день многие поставщики электроэнергии переходят на использование цифровых счетчиков, которые могут автоматически передавать показания. Но помимо этого, данные приборы можно запрограммировать на тарификацию по двум или трем тарифам. Использование таких приборов очень удобное решение, поскольку, пользуясь электрическими устройствами в ночное время суток, вы сможете сэкономить немало денежных средств. Учет электроэнергии на многотарифной основе выгоден не только абонентам, но и поставщику. Абонент получает выгоду в том, что в ночное время, пользуясь электрическими приборами, он будет платить на половину меньше денежных средств. А для энергетической компании выгода заключается в том, что в пиковые части можно снизить нагрузку на электрическую сеть.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.