Главная / Статьи

Особенности призыва в армию в 2017 году осенью

Всем известно, что два раза в год, осенью и весной, осуществляется раздача повесток молодым людям призывного возраста с целью определения их пригодности к несению службы в рядах армии РФ. Итак, отличается ли чем-то призыв в 2017 году осенью от всех предыдущих? Рассмотрим более детально.

Намечается ли увеличение срока срочной службы?

Согласно законодательству, период прохождения срочной службы должен составлять 12 месяцев. Для этого молодым людям призывного возраста необходимо пройти специально созданную медицинскую комиссию и получить заключение о своей пригодности или непригодности к несению срочной службы в той или иной части. В последнее время многих призывников волнует вопрос, намечается ли увеличение этого периода? Нововведений в данном вопросе не наблюдается и, согласно статье 38, части 1, подпункту «Д» для призывников 2008 года и далее, срочная служба должна проходить на протяжении 1 года. Это значит, что никаких новшеств касательно срока не замечено. Если же и будут происходить такие изменения, то на уровне внесения поправок и изменений в законодательные акты.

Начало сроков работы призывной комиссии осенью 2017 года

Молодые люди призывного возраста, получившие повестку в военкомат, обязаны явиться туда в четко обозначенное время и дату. После окончания школы многие молодые поступают в другие учебные заведения. Если же молодой человек не поступает и не оформляет официальную отсрочку, то он получает повестку для прохождения медицинской комиссии, проходит её и направляется в ту или иную воинскую часть страны.

Так же как и в прошлых годах, призыв осени 2017 года приходится на начало октября, а именно, с 1 октября начинает функционировать призывная кампания. Цель комиссии заключается в определении пригодности призывника к срочной службе в армии РФ, а также и в распределении призывников по воинским частям страны.

Окончание сроков работы призывной комиссии осенью 2017 года

Когда заканчивает свою деятельность призывная кампания? 31 декабря, когда наступает конец календарного года, заканчивается и призыв. Для некоторых молодых людей, которых до этой даты не забрали еще для прохождения срочной службы, жизнь продолжается в обычном режиме. Но длиться это будет всего несколько месяцев, потому что во время весеннего призыва он получит повестку и направиться проходить медкомиссию и определять свою пригодность к службе в армии.

Обязательно ли строго соблюдать сроки призыва?

Призывные сроки четко оговорены в официальных документах. И никто не имеет права начинать раньше или заканчивать позже проходить, например, медицинскую комиссию. Начинается осенний призыв 1 октября и заканчивается 31 декабря 2017 года. Начало на один день раньше или окончание на 1 день позже будет рассматриваться соответствующими органами с точки зрения нарушения закона (http://safebilet.ru).

Существуют ли исключения для призывников?

Существует несколько групп призывников, которые могут пользоваться исключениями из правил. Среди таких:

  1. Жители регионов в самой северной части страны. Эти регионы четко обозначены в документах официального характера и для их жителей осенний призыв начинается на месяц позже, а заканчивается так же, как и у остальных жителей страны.
  2. Жители деревень, которые на момент осеннего призыва заняты посевными или уборочными работами на полях. Но такой факт должен быть официально задокументирован.
  3. Педагоги призывного возраста, потому что начало осеннего призыва совпадает с началом учебного года. В этом случае осенний призыв для педагогов переносится на весенний.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.