Главная / Статьи

Обзор просторного Hyundai H1

Hyundai H1 – популярный корейский минивэн, который широко представлен на российских дорогах. Этот микроавтобус впервые был показан публике в 1996 году. С тех пор его конструкция и техническое оснащение неоднократно обновлялось. Новая версия этого автомобиля на рынках других стран получила название Starex и Grand Starex. В этой статье мы представим обзор Хендай H1. Что обновилось у популярного минивэна?

Внешний вид

Инженеры Hyundai не стали кардинально менять внешний вид своего минивэн. Но даже несколькими штрихами они смогли придать дизайну автомобиля более современный вид. В остальном он мало отличается от микроавтобуса второго поколения. И этом можно считать скорее плюсом, чем минусом. Ведь дизайн Hyundai H1 для своего времени был совсем неплох.

Обновленный внешний вид не повлиял на высокую практичность и функциональность модели. Но благодаря проведенной работе инженеров в области комфорта, новая версия этого микроавтобуса обязательно станет желанной покупкой для большой семьи.

Видимые изменения получили передняя и задняя части автомобиля. Новая оптика и форма решетки радиатора позволили этому автомобилю выглядеть более брутально и хищно. Покупатель может выбрать микроавтобус черной или хромированной решеткой радиатора. Купить Hyndai H1 минивэны можно в нашем салоне.

Изменений коснулся капот двигателя. Благодаря обтекаемой форме капота и ветрового стекла улучшилась аэродинамика минивэна. Что очень важно для современных транспортных средств таких габаритов. К сожалению, панорамного остекления эта модель не получила. Хотя до ее выхода об этом ходили упорные слухи.

Что касается боковой части этого транспортного средства, то она получила незначительные изменения. У передних и задних крыльев появилось заметное выделение. Что придало силуэту более строгий и лаконичный вид.

Изменилась конструкция пассажирских дверей. Они стали сдвижными. Данная модель может разместить от 7 до 9 пассажиров. В салоне сиденья размещаются рядами. В которые входят по два кресла.

Этот автомобиль выпускается в семи цветовых решениях. Вы можете выбрать экстравагантный желтый или строгий черный цвет.

Новый дизайн фар несколько изменил облик задней части. Обновилась она и за счет габаритного спойлера, обладающего светодиодной подсветкой. В некоторые комплектации входит установка камеры заднего вида. Чтобы открыть багажник нужно нажать специальную кнопку или активировать датчик под капотом (в дорогих комплектациях).

Ребра жесткости, размещенные на крыши минивэна, увеличивают прочность каркаса. На крыши имеются люки, активирующиеся электроприводом.

Hyundai H1 обладает стильным, но стильным дизайном. Что присуще всем линейкам этого корейского производителя. Внешность этого минивэна – одно из достоинств автомобиля.

Интерьер салона

В Россию этот автомобиль поставляется в нескольких комплектациях. В базовой вы получите круглую торпеду и простую аудиосистему. В более дорогих комплектациях этот автомобиль получил современную медиасистему и более стильную панель управления. В которую вмонтирован 8-дюймовый экран, на который можно вывести изображение с камеры заднего вида, свою медиатеку или карты навигатора. В основе этой системы используется Android Auto.

Автомобиль имеет продвинутую систему климат-контроля. В салоне имеются столики с подстаканниками и розетки для зарядки.

В качестве обшивки салона выбрана черная ткань. В дорогих комплектациях она заменена кожей черного или коричневого цвета. Салон, обшитый таким материалом выглядит очень солидно.

В этом обзоре Hyundai H1 нужно сказать, что интерьер салона стал современнее. Появилось больше места для пассажиров и багажа. Минивэн имеет багажник объемом 842 литра. Полноразмерная запаска перенесена из багажника под днище автомобиля.

Характеристики Hyundai H1

В нашу страну компания поставляет минивэн H1 с двигателями объемом 2,5 литров и мощностью 136 – 170 л.с. Вы можете приобрести этот автомобиль с автоматической «шестиступкой» или механической пятиступенчатой коробкой передач. Микроавтобус имеет расход по трассе в районе 7,5 литров на 100 км и в районе 11 литров при поездке по городу.

Хоть в этом автомобиле используются не новые версии двигателей, благодаря инновационным технологиям, корейским инженерам удалось улучшить их показатели. Крутящий момент увеличился на 10 Нм, а мощность выросла на 6 л.с.

Для внутреннего рынка Hyundai H1 оставляет еще одну версию этого минивэна, работающую на пропан-бутановой смеси. В других странах эта модификация не представлена.

Автомобиль имеет независимый тип передней подвески McPherson. На передних и задних колесах установлены дисковые тормоза. Минивэн обладает следующими типами активной и пассивной безопасности: система стабилизации, блокировка дверей, подушки безопасности, ABS, ESC, ассистент парковки, система экстренного торможения.

Комплектации и модификации

В Россию Hyundai H1 поставляется в следующих комплектациях:

Актив. Базовая комплектация. Автомобиль оснащается датчиками света,16-дюймовыми дисками, обогревом руля, подушками безопасности и другими функциями.

Фэмели. Средняя комплектация. К вышеописанному добавляются датчики парковки, климат-контроль, самоблокирующим дифференциалом и легкосплавными дисками.

Бизнес. Максимальная комплектация. Минивэн максимальной комплектации. Обладает кожаным салоном и 17-дюймовыми дисками.

Аналитики авторынка считают, что эта модель в своем сегменте не имеет достойных альтернатив. В этом обзоре мы рассказали далеко не все о Хендай H1. Автомобиль получился довольно интересным как с точки зрения характеристик, так и внешнего вида. С его помощью можно перевозить пассажиров как на близкие, так и далекие расстояния. Автомобиль станет отличным приобретением для большой семьи. В нем можно отправиться в комфортабельные междугородние поездки. Минивэн легко в управлении и хорошо держит дорогу.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2019 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.