Главная / Статьи

Матрас в кроватку для новорожденного. Выбираем лучший

Современные кроватки для новорожденных, в большинстве случаев, продаются с готовым качественным матрасом, подушками и постельными принадлежностями. Если требуется приобрести детский матрас спб отдельно, рекомендуется следовать определенным правилам, так как от правильности выбора зависит, насколько малышу будет комфортно спать.

Особое внимание акцентируется на размерах – полностью соответствующих габаритам кроватки. Важное правило – матрас должен быть на два сантиметра меньше основного спального места, как по длине, так и ширине, с целью ликвидации зазоров и идеального прилегания к кровати.

Пружинные и беспружинные детские матрасы

Изделие для новорожденных без пружин в конструкции состоит из:

• Наполнителя – кокосового волокна, натурального латекса или же пенополиуретана;
• Покрытия из ткани.

Вес у такого матраса должен быть незначительный, форма – легко восстанавливающаяся после деформации. Изделие обязательно следует выбирать с повышенной жесткостью, но хорошей эластичностью. Все используемые материалы должны соответствовать международным стандартам качества.

Пружинный вариант лучше выбирать, исходя из конструкции основания. Хорошо подойдет матрас с независимым блоком, способным равномерно распределять нагрузку, обеспечивать позвоночнику ровное горизонтальное положение. Дополнительный комфорт создают специальные слои вокруг блока из частых пружин. Количество витков у каждого элемента должно быть не менее 7-8.

Правильный выбор наполнителей и используемых материалов

Самое главное правило, которым следует руководствоваться при выборе матраса для новорожденных – натуральность компонентов. Довольно сложно найти модель, полностью изготовленную из материалов природного происхождения, поэтому можно приобрести комбинированное изделие. Следует обратить внимание на отсутствие токсичных веществ и способность отталкивать неприятные запахи.

Экологически чистыми наполнителями считаются:

• Древесная стружка и соломка;
• Водоросли;
• Волокна кокосового ореха;
• Латекс натуральный;
• Войлок и конский волос.

Все вышеперечисленные наполнители идеальны для детских матрасов. Однако, стоит учитывать, что стружка, солома и войлок отличаются дешевизной, но быстро станут непригодными из-за неустойчивости к воздействию влаги. Кокос же прослужит довольно долго, обладает антибактериальными свойствами, стойки к естественным процессам гниения. Интересен вариант с морскими водорослями – снимает раздражительность у малыша, способствует крепкому и спокойному сну.

Если родитель планирует пользоваться одним матрасом до 4-5 летнего возраста ребенка, лучше всего выбирать сразу ортопедический вариант. Выбор можно остановить на беспружинном виде с кокосовым наполнителем или же с независимыми пружинами. Оба варианта способствуют расслаблению спины и естественному положению позвоночника.

Важные дополнения

Важно выбирать все дополнительные элементы к матрасу из натуральных материалов. Чехол должен быть хлопковый, отличающийся прочностью и безопасностью. В составе – не меньше 70 % растительного компонента. Для лучшего проветривания матраса нельзя забывать о переворачивании несколько раз в год.

Отличной защитой от промокания станет наматрасник, отталкивающий жидкость. Благодаря нему матрас прослужит значительно дольше, не придется регулярно чистить верхнее покрытие. Перед осуществлением покупки всегда проверяйте изделие на наличие специального сертификата, в котором указано, что данная модель матраса соответствует всем гигиеническим нормам.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.