Главная / Статьи

Как убрать двойной подбородок?

В последнее время женщин беспокоит такая проблема как двойной подбородок. Во многих случаях он возникает у людей с избыточной массой, но также его можно увидеть и у людей с нормальным весом тела. Как же с ним бороться?

1. Существуют специальные упражнения против двойного подбородка, которые нужно выполнять ежедневно:

Упражнение «Улыбчивый кот»

Растяните губы в улыбке, причём губы должны быть закрыты. Удерживайте улыбку в течение 5 секунд. Сделайте 20 повторений. Благодаря этому упражнению, укрепляются мышцы лица, улучшается его контур.

Упражнение «Беззубый старик»

Сделайте выдох. Спрячьте обе губы в рот и зажмите их зубами. Затем откройте рот 20—40 раз, при этом губы всё ещё спрятаны за зубами. Упражнение эффективно против морщин и двойного подбородка.

Упражнение «Воем на луну»

Сделайте выдох. Откройте рот и опрокиньте голову назад, посмотрите на потолок. Вытяните нижнюю губу и нижнюю челюсть вперед. Останьтесь так 15 секунд. Опустите голову в нормальное положение. С этим упражнением мы сможем избавиться от двойного подбородка и сделать более упругими мышцы шеи.

2. Также, чтобы устранить двойной подбородок раз и навсегда, нужно приучить себя спать без подушки на твёрдом матрасе.

3. Для поддержания и укрепления мышц шеи и подбородка очень важна правильная осанка. Старайтесь не сутулиться, держите голову ровно и прямо, не опуская ее слишком низко.

4. Для тех, у кого есть лишние килограммы, советуем попытаться похудеть: отличный способ уменьшить двойной подбородок и в то же время чувствовать себя лучше. Диета против двойного подбородка должна ограничивать потребление калорий, а также сахара, жиров и углеводов. А белки, фрукты и овощи только приветствуются в борьбе с ненавистным подбородком.

5. Тренажер для подбородка и шеи. На шее расположены мышцы, тонус которых определяет внешний вид шеи и подбородка. Тренажер помогает подтянуть мышцы и улучшить свой внешний вид!

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2019 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.