Главная / Статьи

Чудесный отдых на курортах Египта

Египет считается самым лучшим курортом во всём мире, тёплым и ласковым. Здесь можно отдыхать круглый год. В летний период с марта по ноябрь температура воздуха достигает+ 35 градусов. Исключение составляет только зимний период, который длится с декабря по февраль, тогда в Египте прохладно, пасмурно и дождливо и температура воздуха достигает +16 градусов.

Собрать документы для поездки на курорт не проблема. Все что нужно сделать, чтобы получить визу, это иметь загранпаспорт. С денежными средствами тоже нет проблем. Благодаря тому, что Египет считается одним из самых популярных курортов мира, там можно расплачиваться долларами, евро, фунтами либо с помощью кредитных карт. Лучше всего, конечно, производить покупки либо платить за услуги наличными, и крайне редко пользоваться кредитными картами. Потому что в Египте происходит большое количество махинаций с кредитками. Также имеется ещё один нюанс, который любой турист, приехавший в эту страну должен всегда помнить – мошенничество. Если не хочется быть обманутым, то лучше всего поменять деньги в любом банке Египта. Потому что в других местах можно без проблем нарваться на мошенников.

Транспорт в Египте разнообразен, имеются авиалинии, железнодорожный, речной, морской, автомобильный, но он имеет свои подводные камни. Дорожная сеть развивается неравномерно. Главные дороги стараются, конечно, поддерживать в хорошем виде, однако, всё равно часто встречаются ямы и ухабы. Также дороги очень опасны, потому что никто не соблюдает правил дорожного движения.

Общаться с местным населением можно на английском, арабском, русском (особенно это касается обслуживающего персонала отелей) либо с помощью жестов. Чем сильней местные жители будут жаждать продать сувениры туристам, тем охотней они будут стараться их понять.

В Египте много отелей начиная от 2-х звёздных и заканчивая 5-ти звёздными. Отзывы по самым популярным в марса алам отелям, например можно почитать на сайте. Однако «звёздность» некоторых отелей не совпадает с действительностью. Например, пятизвёздочный отель соответствует четырёхзвёздному. Следовательно, выбирая отель, стоит заранее о нём разузнать, изучив его сервис и преимущества. Также нельзя забывать, что за все услуги, которые будут предоставлены туристам, надо оставлять на чай, не меньше 5% от суммы. А выходя из отеля на прогулку нельзя забывать о том, как и во что одеваться.

Воду из-под крана пить нельзя ни в коем случае, чтобы не заболеть. Поэтому все отели предлагают туристам специальную воду. Ещё стоит осторожно относиться к еде, особенно к местным блюдам. И, конечно, не стоит есть в недорогих забегаловках, чтобы не получить пищевое отравление.

Также туристы не должны забывать о том, что им всегда придёт на помощь специальная туристическая полиция.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы
© 2008—2017 Василий Шукшин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.